PAVO SOFÍA RELLENO CON CHAMPIÑONES

Pavo Sofía al horno Relleno con Champiñones

 

Para fiestas Navideñas pon a prueba todas tus habilidades culinarias con esta receta súper fácil de Pavo al Horno con champiñones. Sorprende a tu familia y escala un nuevo nivel en la cocina con ingredientes que tienes en casa.

 

1 Pavo Sofía descongelado previamente.

 

Ingredientes para la salmuera:

7litos de Agua

250 gramos de Sal gruesa

2 cucharadas Caldo de Gallina de Pollo

4 hojas de Laurel

2 cucharadas de Pimienta en Grano

2 cucharadas de azúcar

1 taza de Vino blanco

 

Ingredientes del relleno de champiñones para el Pavo Sofía

130 gramos de mantequillas

600 gramos de champiñones

1 cucharada de Ajo

Sal a gusto

Pimienta a Gusto

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada albaca picada

Ingredientes para Pincelar el Pavo Sofía

Mantequilla derretida

Preparación de la Salmuera

 

Incorporar todos los ingredientes en una olla grande donde entre el Pavo Sofía, hacer hervir todos los ingredientes y dejar enfriar la Salmuera. Una vez frio meter el Pavo Sofía y dejar remojar toda una noche en el refrigerador.

 

Preparación del Relleno de Champiñones

 

En una sartén derretir la mantequilla, incorporar los champiñones, añadir el ajo, la sal, pimienta, perejil y albaca picada, sofreír todos los ingredientes y procedemos rellenar el pavo Sofía con la preparación. Finalmente cerramos el pavo.

Luego se pincela el pavo Sofía con la mantequilla derretida y se lo cubre con aluminio. Horneamos por 2 horas a 200 grados centígrados, luego de una hora hornear el Pavo Sofía a 180 grados sin el aluminio para dorar (Recuerda que el tiempo en el horno varía según el tamaño de cada Ave).

 

Que la magia de la navidad ilumine tu vida y la de los tuyos. ¡Felices fiestas!