PAVO SOFÍA RELLENO CON ARROZ NAVIDEÑO

Pavo Sofía al Horno Jugoso con arroz Navideño

 

Para estas fiestas, no hay nada más divertido que preparar un jugoso Pavo al Horno Sofía, te dejamos esta receta con un relleno Navideño.

 

Ingredientes:

1 Pavo Sofía

Ingredientes para relleno de Pavo Sofía

1/4 de taza de panceta ahumada Sofía en cuadritos

¼ taza  Chorizo español Sofía

½ taza Cebolla

½  taza Uvas Pasas

½  cucharada de ajo Picado

½  taza Pimentón Rojo

2 tazas de Arroz Estaquilla

Sal a gusto

Pimienta al gusto

½ cucharada de Colorante Paellero

½ taza de aceitunas

½ cucharada Perejil Picado

3 ½ tazas Gaseosa de Cola

Ingredientes para cubierta e inyección:

 

200 gramos de Mantequilla derretida

1 taza de zumo de naranja

1 taza zumo de manzana

Preparación del relleno.

 

Descongelar el Pavo Sofía con anticipación según el tiempo recomendado por kilo de Pavo.

Añadir a una olla la panceta ahumada Sofía en cuadritos luego el Chorizo español Sofía, después la cebolla, uvas pasas, ajo picado, pimentón rojo sofreír todo junto, luego incorporar el arroz Estaquilla crudo, luego incluir las especias, sal a gusto, pimienta al gusto, colorante Paellero, aceitunas, perejil picado y por último la Gaseosa de Cola y dejar cocinar hasta que se seque. Luego cuando ya está listo el arroz procedemos a rellenar nuestro Pavo Sofía y lo cerramos

Preparación de salsa para cubierta e inyección del Pavo Sofía 

 

En un bowl con la mantequilla derretida, añadir el zumo de naranja y el zumo de manzana mezclamos y procedemos a llenar la jeringa y empezar a inyectar las pechugas, muslos y piernas del Pavo Sofía y luego se procede a pincelarlo por encima para dorarlo.

Luego procedemos a meter el Pavo Sofía al horno por 2 horas a 200 grados centígrados y luego horneamos una hora más pincelando cada 10 minutos con la salsa de mantequilla. (Recordamos que el tiempo de horneado depende del peso de cada pavo que puede variar).

A pesar de no poder abrazarnos, nuestro corazón está contigo deseándote lo mejor para estas fiestas de fin de año.