Ingredientes
- ½ lechón Sofía
- 3 cdas ají colorado
- 3 cdas aprika
- 3 cdas comino
- 1 cda orégano en polvo
- 1 cda ajo en polvo
- 2cdas sal
- 1 cdta pimienta
Preparación
Para preparar el medio lechón Sofía lo primero que vamos a realizar es mezclar las especias. En un bowl mezclamos el ají colorado, paprika, comino, orégano, ajo, sal y pimienta. Cubrimos toda la parte de la carne del lechón con este mix y se la al horno por 1 hora y media a 180¨C. Retiramos del horno el lechón y llevamos la parte de la piel hacia arriba, pincelamos con un poco de manteca vegetal o de cerdo por toda la piel para que quede bien crocante. Vuelve al horno a 230¨C por 20 minutos. Retiramos, porcionamos y servimos acompañado de arroz, choclos y una ensalada de tomate y cebolla.
Disfruta en familia esta increíble receta con el mejor sabor del cerdo Sofía.