Receta de Piernas De Pavo Con Oporto Y Naranja

Ingredientes

Para el pollo chi jau kay:

  • 3 muslos de pollo Sofía
  • 1 dado de 1 cm de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Ramitas de cebollín
  • 2 tazas de maicena
  • 2 huevos
  • 2 tazas de agua

Para la salsa chi jau kay:

  • 2 cdas de salsa soya
  • 4 cdas de salsa hoisin
  • 2 cdas salsa ostión 
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 1 cda de maicena

Preparación 

El primer paso para esta receta es llevar el agua a una olla y agregar el ajo, jengibre, cebollín y dejamos que rompa hervor a fuego medio. Una vez comience a hervir añadimos los muslos de pollo deshuesados Sofía y dejamos cocer por 5 min. Pasado el tiempo retiramos los muslos y vamos a colar y reservar ¾ tazas del líquido de cocción.

Para la salsa chi jau kay vamos a verter en una olla la salsa de ostión, la salsa hoisin, la salsa soya, el aceite de sésamo y el caldo reservado del pollo, luego diluimos la maicena en dos cucharadas de agua y la añadimos a la mezcla, una vez haya espesado, retiramos del fuego y reservamos.

Para terminar, sobre la maicena vertemos la sal y la pimienta y mezclamos. Paso siguiente cubrimos los muslos previamente cocidos en el huevo batido que queden bien cubiertos y luego por el mix sazonado de maicena, sacudimos el exceso y llevamos a freír. Freímos cada pieza de muslo por 3 min de cada lado y retiramos. Luego cortamos los muslos en 3 tajadas y a la mitad, servimos bañándolos con la deliciosa salsa chi jau kay.