Exquisita receta de Bife de Cerdo Sofía con salsa de Champiñones

Ingredientes:

  • 1 bandeja de bife de cerdo Sofía
  • 3cucharadas e mantequilla
  • ½ cebolla blanca picada
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de hongos secos hidratados
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta cantidad necesaria

 

Preparación:

Derretimos la mantequilla en una olla pequeña. Añadimos la cebolla blanca picada y dejamos que sude hasta que quede traslucida. Añadimos los champiñones y el hongo hidratado, dejamos cocinar hasta que queden bien dorados. Luego espolvoreamos por encima la harina y mezclamos, cocinamos por apenas 30 segundos y vertemos el vino y la leche, dejamos que se cocine hasta qye se evapore el alcohol del vino y la mezcla espese. Luego llevamos la mezcla a la licuadora y procesamos hasta que quede homogénea y volvemos la mezcla a la olla, salpimentando y dejamos que rompa hervor y la reservamos.

Calentamos una sartén o grill a fuego alto. Salpimentamos los bifes de cerdo Sofía y sellamos por 3 minutos de cada lado y una vez cocidos los servimos con la sala de champiñones y un poco de perejil picado por encima.

Esperamos que prepares y disfrutes  esta receta de bife de cerdo Sofía en casa.