Anticuchos de cerdo Thai

Ingredientes

Para el anticucho thai:

  • 1 paquete de punta de S de cerdo Sofía
  • ½ cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta de chili en polvo
  • 1 cdta de páprika
  • 1 cdta de comino
  • 1 cdta de jengibre
  • 4 cdas de salsa soya
  • ¼ taza de azúcar morena

Para la salsa de maní:

  • 1 cdta de ajo
  • 1 cdta de jengibre
  • 1 cdas de salsa soya 
  • 4 cdas de zumo de limón
  • 2 cdas de miel
  • ½ taza de mantequilla de maní

Preparación 

El primer paso para el anticucho de cerdo, vamos a realizar el marinado, llevamos a una licuadora la cebolla, jengibre, ajo, comino, chili en polvo, páprika, azúcar morena, y la salsa soya; licuamos hasta que quede una pasta homogénea. Luego vertemos el marinado sobre los cubos de punta de s de cerdo Sofía y vamos a mezclar bien y dejamos marinar en la heladera por 30 min.

Para la salsa de maní, vamos a llevar a un bowl la mantequilla de maní y agregamos el jengibre rayado, el ajo rayado, la miel, salsa soya, y el zumo de limón; mezclamos muy bien hasta que todo esté bien integrado.

Pasado el tiempo de marinado insertamos los cubos de punta de s en palitos de brochetas de anticucho. Paso siguiente calentamos una plancha, un grill o una sartén a fuego medio y llevamos los anticuchos a dorar 4 min por cada lado. Servimos los deliciosos anticuchos thai de cerdo con la salsa de maní. ¡A disfrutar!