Te compartimos esta dulce receta de pavo para estas fiestas, sabemos que deseas preparar un pavo, pero te asusta la idea, despreocúpate es muy sencillo. Solo debes tener en cuenta los siguientes tips para prepararlo y te saldrá excelente.
Recuerda:
Una de las cosas más importantes es saber cómo descongelar el pavo. Aquí te dejamos una guía para hacerlo.
El tiempo aproximado es de 4 a 4 1/2 horas por kilogramo de ave. Descongelar lentamente en el sector del refrigerador, aproximadamente 24 horas antes. No hacerlo a temperatura ambiente. Remover la menudencia de la cavidad abdominal y colocar el pavo en una fuente. Retirar el líquido de la fuente mientras que el ave se va descongelando. Lavar con agua fría cuando el descongelamiento haya concluido.
Luego debes tener en cuenta el tiempo de cocción y para cuantas personas rinde el pavo. A continuación, en esta tabla podrás determinar la cantidad de horas que debes cocinarlo en el horno según el peso del pavo Sofía.
Rendimiento y tiempo aproximado de cocción del pavo Sofía
Temperatura 198 grados centígrados a 200 grados centígrados.