Pollo a la naranja estilo Chifa
El pollo a la naranja es un plato chino-estadounidense originario de Hunan. La variedad de pollo a la naranja consiste en trozos de pollo rebozados y fritos cubiertos con salsa agripicante con sabor a naranja, que se espesa o carameliza.
Ingredientes
Ingredientes Pollo:
- 5 muslos de pollo Sofía deshuesados y picados en cubos
- 2 huevos
- ½ taza de maicena
- ½ taza de harina de Trigo
- ½ Cucharada de Sal
- ½ Cucharada de pimienta negra
Ingredientes Salsa:
- 1 taza de zumo de naranja
- ½ taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de salsa soya
- ¼ cucharada jengibre picado
- 2 dientes de ajo pelados y repicados
- 1 cucharadita de chili en polvo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de maicena
Sigue estos simples pasos
Para la salsa, en una sartén añadimos todos los ingredientes de nuestra salsa, excepto la maicena. Mezclamos bien y dejamos que rompa hervor. Una vez comience a hervir, mezclamos la maicena con el agua fría y le añadimos a la mezcla. Dejamos que espese. Una vez espesa retiramos del fuego y reservamos.
Para el empanizado, en un bowl mezclamos la maicena, harina, sal y pimienta. En otro bowl añadimos el huevo. Paso siguiente tomamos nuestros cubos de pollo Sofía y los pasamos por el huevo y mezclamos muy bien, luego lo pasamos por el mix de harina y maicena hasta que queden bien cubiertos. Calentamos el aceite y freímos por 4 minutos nuestro empanizado hasta que quede bien crocante. Cuando hayan estén listos procedemos a mezclar con la salsa de naranja que reservamos. Servimos con un poco de cebollín picado y semillas de sésamo, acompañado de arroz blanco.