Fondo de pollo
Prepará este caldo de pollo, también conocido como fondo de pollo, el cual es muy rico en vitaminas y minerales, ideal para darle más sabor a tus guisados y sopas. Este fondo de pollo es muy fácil de preparar y congelado puede durante mucho más tiempo.
Ingredientes
- 1 o dos carcasas de pollo
- Restos de patitas Sofía
- Restos de alitas Sofía
- 2 zanahorias picadas gruesas
- 2 cebollas picadas a la mitad
- 1 puerro
- 3 tallos de apio o restantes
- Hojas de apio
- 1 ramita de perejil
- 3 dientes de apio
- ½ cucharada de pimienta negra entera
Sigue estos simples pasos
En un olla con un poco de aceite doramos los restos de pollo que nos sobraron, una vez el pollo comienza a dorar procedemos a añadir todas nuestras verduras y dos litros de agua. Hasta que todo el contenido quede cubierto. Dejamos cocinar a fuego bajo por 2 horas hasta que se suelte todo el sabor de nuestras verduras y del pollo Sofía. Una vez pasado el tiempo tratamos de quitar el exceso de grasa del caldo, y procedemos a colarlo.