Pavo Sofía Relleno Con Arroz Navideño
Para estas fiestas, no hay nada más divertido que preparar un jugoso Pavo al Horno Sofía, te dejamos esta receta con un relleno Navideño.
Ingredientes
- 1 Pavo Sofía
- Ingredientes para relleno de Pavo Sofía
- 1/4 de taza de panceta ahumada Sofía en cuadritos
- ¼ taza Chorizo español Sofía
- ½ taza Cebolla
- ½ taza Uvas Pasas
- ½ cucharada de ajo Picado
- ½ taza Pimentón Rojo
- 2 tazas de Arroz Estaquilla
- Sal a gusto
- Pimienta al gusto
- ½ cucharada de Colorante Paellero
- ½ taza de aceitunas
- ½ cucharada Perejil Picado
- 3 ½ tazas Gaseosa de Cola
- Ingredientes para cubierta e inyección:
- 200 gramos de Mantequilla derretida
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 taza zumo de manzana
Sigue estos simples pasos
Preparación del relleno.
Descongelar el Pavo Sofía con anticipación según el tiempo recomendado por kilo de Pavo.
Añadir a una olla la panceta ahumada Sofía en cuadritos luego el Chorizo español Sofía, después la cebolla, uvas pasas, ajo picado, pimentón rojo sofreír todo junto, luego incorporar el arroz Estaquilla crudo, luego incluir las especias, sal a gusto, pimienta al gusto, colorante Paellero, aceitunas, perejil picado y por último la Gaseosa de Cola y dejar cocinar hasta que se seque. Luego cuando ya está listo el arroz procedemos a rellenar nuestro Pavo Sofía y lo cerramos.
Preparación de salsa para cubierta e inyección del Pavo Sofía
En un bowl con la mantequilla derretida, añadir el zumo de naranja y el zumo de manzana mezclamos y procedemos a llenar la jeringa y empezar a inyectar las pechugas, muslos y piernas del Pavo Sofía y luego se procede a pincelarlo por encima para dorarlo.
Luego procedemos a meter el Pavo Sofía al horno por 2 horas a 200 grados centígrados y luego horneamos una hora más pincelando cada 10 minutos con la salsa de mantequilla. (Recordamos que el tiempo de horneado depende del peso de cada pavo que puede variar).