Medallones de Cerdo a la Pimienta
¡Cocina un delicioso platillo gourmet desde casa! Te dejamos una fácil y deliciosa receta para que disfrutes cocinando tus medallones de cerdo y hagas tus momentos familiares más especiales.
Ingredientes
- 1 paquete de lomo de cerdo SOFIA
- 1 paquete de tocino ahumado SOFIA
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Salsa de Pimienta
- 1 cda pimienta negra entera
- 1 cda mantequilla
- 1 cda harina de trigo
- 1 taza de vino tinto
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema de leche
- 1 cdta sal
Sigue estos simples pasos
Sal pimentamos muy bien los lomos de cerdo.
Envolvemos cada lomo con una lámina de tocino y aseguramos con un palito mondadientes.
Calentamos una plancha o sartén a fuego alto. Doramos un minuto de cada lado los medallones de lomo.
Pasamos los medallones a una bandeja para el horno a 175*C por 6 minutos.
Mientras tanto, chancamos la pimienta hasta que quede semi triturada.
En una sartén doramos la pimienta a fuego medio por un minuto. Luego añadimos la mantequilla, una vez se derrite espolvoreamos por encima la harina y cocinamos por 30 segundos. Vertemos el vino y la leche. Una vez rompe hervor añadimos la crema de leche. Añadimos la sal, y una vez la salsa espesa, retiramos del fuego.
Servimos los medallones con la salsa de pimienta y un poco de perejil picado por encima.