Pollo Chi Jau Kay
Comparte un plato irresistiblemente delicioso en tu mesa. ¡Mira la receta de nuestro Pollo Chi Jau Kay!
Ingredientes
Para el pollo chi jau kay:
- 3 muslos de pollo Sofía
- 1 dado de 1 cm de jengibre
- 1 diente de ajo
- Ramitas de cebollín
- 2 tazas de maicena
- 2 huevos
- 2 tazas de agua
Para la salsa chi jau kay:
- 2 cdas de salsa soya
- 4 cdas de salsa hoisin
- 2 cdas salsa ostión
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1 cda de maicena
Sigue estos simples pasos
El primer paso para esta receta es llevar el agua a una olla y agregar el ajo, jengibre, cebollín y dejamos que rompa hervor a fuego medio. Una vez comience a hervir añadimos los muslos de pollo deshuesados Sofía y dejamos cocer por 5 min. Pasado el tiempo retiramos los muslos y vamos a colar y reservar ¾ tazas del líquido de cocción.
Para la salsa chi jau kay vamos a verter en una olla la salsa de ostión, la salsa hoisin, la salsa soya, el aceite de sésamo y el caldo reservado del pollo, luego diluimos la maicena en dos cucharadas de agua y la añadimos a la mezcla, una vez haya espesado, retiramos del fuego y reservamos.
Para terminar, sobre la maicena vertemos la sal y la pimienta y mezclamos. Paso siguiente cubrimos los muslos previamente cocidos en el huevo batido que queden bien cubiertos y luego por el mix sazonado de maicena, sacudimos el exceso y llevamos a freír. Freímos cada pieza de muslo por 3 min de cada lado y retiramos. Luego cortamos los muslos en 3 tajadas y a la mitad, servimos bañándolos con la deliciosa salsa chi jau kay.