Medio Lechón Navideño
Se acercan las fiestas navideñas y ¿quieres una receta fácil para preparar Lechón? Aquí te dejamos una sabrosa sugerencia para prepararlo. No te preocupes por los ingredientes que debes tenerlos en casa. Te sorprenderá lo fácil que será realizarlo e incluimos el secreto para el cuero de galleta.
Ingredientes
- ½ lechón Sofía
- 3 cdas ají colorado
- 3 cdas aprika
- 3 cdas comino
- 1 cda orégano en polvo
- 1 cda ajo en polvo
- 2cdas sal
- 1 cdta pimienta
Sigue estos simples pasos
Para preparar el medio lechón Sofía lo primero que vamos a realizar es mezclar las especias. En un bowl mezclamos el ají colorado, paprika, comino, orégano, ajo, sal y pimienta. Cubrimos toda la parte de la carne del lechón con este mix y se la al horno por 1 hora y media a 180°C.
Retiramos del horno el lechón y llevamos la parte de la piel hacia arriba, pincelamos con un poco de manteca vegetal o de cerdo por toda la piel para que quede bien crocante. Vuelve al horno a 230°C por 20 minutos. Retiramos, porcionamos y servimos acompañado de arroz, choclos y una ensalada de tomate y cebolla.