Medallones de pollo a la florentina
Qué noble y deliciosa la pechuga de pollo. Es excelente tanto para preparaciones frías como calientes. Para comer en un sándwich al paso, para sumarlo en tiritas a una ensalada, o hasta como un bello plato principal.
Hoy te traemos una receta impresionante, ideal para sorprender a tu paladar: supremas de pollo a la florentina.
Ingredientes
Medallones:
2 pechugas de pollo Sofía
Sal cantidad necesario
Pimienta cantidad necesaria
2 Láminas de jamón Sofía
2 Láminas de queso mozzarella
Ingredientes para salsa florentina:
½ Taza de cebolla bien picada
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita de harina
1 Cucharadita de sal
¼ Cucharadita de pimienta negra
½ Taza de queso mozzarella fresca rallada
½ Taza de espinaca picada
Queso parmesano cantidad necesaria
Sigue estos simples pasos
Lo primero que vamos a hacer es filetear nuestra pechuga de pollo Sofía tomando en cuenta que el grosor de cada filete debe ser el mismo, luego vamos a estirar un pedazo de plástico film y vamos a colocar dentro nuestra pechuga de pollo, para luego con un rodillo o una botella de vidrio achacar por encima nuestras pechugas de pollo, hasta que estén delgadas, más o menos como medio centímetro de grosor. Luego vamos a tomar otro pedazo de plástico film y vamos a colocar nuestra pechuga achacada la vamos a salpimentar al gusto, vamos a colocar encima una lámina de jamón y otra de queso mozzarella, por último, enrollamos con presión nuestra pechuga de pollo junto el film de plástico y lo vamos a hervir en agua por 10 minutos aproximadamente. Pasados los 10 minutos retiramos el plástico film y procedemos a laminar nuestros medallones de pollo.
El primer paso para la salsa florentina es vaciar nuestra mantequilla en una olla hasta que se derrita completamente, luego agregamos nuestra cebolla picada y la vamos a dejar a fuego medio hasta que quede traslúcida, luego añadimos la harina mezclamos muy bien, paso siguiente añadir la leche, sal pimentar a gusto, mezclamos hasta que rompa un hervor, por último, añadimos el queso mozzarella y la espinaca mezclamos nuevamente y listo ya podemos servirla sobre nuestros medallones de pollo.
Una vez que servimos nuestra salsa sobre los medallones podemos rallar un poco de queso parmesano por encima.